Турбизнес

Куратор туризма будет руководить Координационным центром Правительства России

Координационный центр Правительства, создаваемый для оперативного разрешения штатных и нештатных ситуаций, а также для поддержки реализации приоритетных стратегических задач и проектов, возглавит курирующий туристическую отрасль вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Это дает большие надежды на быстрое продвижение нацпроекта по туризму.

Распоряжением от 26 февраля 2021 года №449-р Председателя Правительства Михаила Мишустина в должности руководителя Координационного центра утвержден вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Напомним, постановление о создании Координационного центра Правительства было подписано 12 февраля. Новая структура будет обеспечивать взаимодействие федеральных министерств и ведомств, регионов и организаций в режиме реального времени - текущие задачи всё чаще требуют от Правительства скорости реакции в процессе анализа

На площадке Координационного центра также планируется реализовать модель проактивного реагирования на возможные проблемы в различных отраслях экономики и социальной сферы.

Фактически Координационный центр станет межведомственной экспертно-аналитической цифровой платформой, которая будет в режиме реального времени поддерживать принятие Правительством оперативных мер, содействовать выработке предложений по стратегическим целям и механизмам реализации приоритетных задач, а также обеспечивать непосредственное управление процессом осуществления утверждённых решений, - отмечается на сайте правительства.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко с января 2020 года координирует работу федеральных органов исполнительной власти и дает им поручения по вопросам государственной политики в сфере туризма. Он же осуществляет координацию деятельности Федерального агентства по туризму (Ростуризма).

Назначение г-на Чернышенко на пост руководителя Координационного центра правительства РФ, по мнению экспертов туристической отрасли, дает большие надежды на быстрое продвижение нового нацпроекта Туризм и гостеприимство. Кроме того, как полагают участники рынка, теперь решение острых проблем отрасли может приобрести большую оперативность.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.