Таиланд

Чем Таиланд готов привлечь Илона Маска

В Таиланде назвали еще одну группу путешественников, на привлечении которых сосредоточится турсектор страны. Например, среди будущих туристов называется и Илон Маск. Чем же готов удивить Таиланд основателя компаний Tesla и SpaceX?

ЗАПЛАТИТЬ В КРИПТОВАЛЮТЕ ЗА ОТЕЛЬ

Есть биткойны? Возможно, их скоро можно будет потратить в Таиланде. Официальные представители тайского туризма заявили о готовности проработать условия приема платежей в криптовалюте, если иностранцы захотят, например, заплатить за проживание в отеле, экскурсию или другие развлечения именно в биткойнах.

Управление по туризму Таиланда (TAT) уже обсудило идею привлечения держателей криптовалюты с японо-тайской Ассоциацией содействия развитию технологий и приступило к подготовке технико-экономического обоснования использования криптовалюты на туристических направлениях. TAТ также предстоит учесть рекомендации Банка Таиланда, чтобы не допустить отмывания денег.

В ТАИЛАНДЕ ЖДУТ ИЛОНА МАСКА

По словам главы Управления по туризму Таиланда (TAT) г-на Ютасака Супасорна, если удастся подготовить страну к рынку криптовалюты, это поможет создать больше возможностей для туристов с высокими расходами, особенно для тех, кто молод и богат.

Даже Илон Маск, основатель Tesla, поклонник криптовалюты, может быть заинтересован в посещении Таиланда, - подчеркнул г-н Супасорн.

Пилотным рынком для привлечения биткойновых миллионеров в Таиланд, по мысли властей страны, должна стать Япония, которая считается одним из крупнейших рынков криптовалют в мире.

ТАИЛАНД ХОЧЕТ СТИМУЛИРОВАТЬ ИНОСТРАНЦЕВ ТРАТИТЬ БОЛЬШЕ

TAT поставила цель привлечь в 2021 году в Таиланд 8 млн туристов (это в 5 раз меньше, чем было до пандемии в 2019 году). По оценкам TAT, общие доходы от туризма составят около 428 млрд бат, при этом каждый посетитель потратит в среднем 53 000 бат во время поездки (около 153 тыс.р. или 1780 долл.)

Напомним, привлечение состоятельных туристов объявлено одним из способов быстрого восстановления тайского туризма из-за пандемии.

Например, в отличие от европейских стран, иностранцы могут пройти обязательный 14-дневный карантин в Таиланде на роскошных виллах.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.