Россия

Как в одном туре на Байкал совместить Бурятию и Иркутскую область?

Зимний Байкал невероятно разнообразен. Интереснейшие локации и виды на озере есть и в Бурятии, и в Иркутской области. А в последнем из названных регионов есть еще и горнолыжный курорт, второй по величине на Востоке России. Узнали о том, как можно совместить Бурятию и Иркутскую область в одном пакетном туре.

Республика Бурятия и Иркутская область при поддержке Ростуризма будут вести совместную работу по развитию туризма на Байкале. Для обсуждения соответствующих вопросов глава Ростуризма в начале февраля лично прилетала в Бурятию на чартере TUI Россия, чтобы поддержать этот процесс.

Впервые Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов первый заместитель губернатора Иркутской области Константин Зайцев в трехстороннем формате говорили о развитии индустрии гостеприимства между двумя регионами. В диалоге участвовал и руководитель федерального туроператора TUI, который этой зимой реализует туры на Байкал на базе собственной чартерной перевозки.

Сторонами был подписан трехсторонний протокол о намерениях, в рамках которого Республика Бурятия и Иркутская область будут вести совместную работу по созданию устойчивого туризма на Байкале с акцентом на экотуризм, и развивая межрегиональные маршруты.

Мы поставили перед собой амбициозные цели - увеличить турпоток в регион до 3,3 млн человек, создать более 29 тыс. рабочих мест, увеличить долю туризма в ВВП до 1,5%. Программу развития планируем синхронизовать с нацпроектом Туризм, - заявил г-н Зайцев.

TUI ПРЕДЛАГАЕТ ПОСМОТРЕТЬ НА БАЙКАЛ С РАЗНЫХ СТОРОН

Пока новые маршруты вокруг Байкала только начинают разрабатываться, туроператор TUI в своих зимних программах на Байкал уже предлагает туристам посетить не только Бурятию, но и Иркутскую область.

Это программы Crystal Baikal (Улан-Удэ - Иркутск) и Glassy Olkhon (Улан-Удэ - Гремячинск - о.Ольхон - Иркутск).

Также отправиться в Иркутск с TUI можно и индивидуально, на регулярных рейсах а/к S7.

Программа пресс-тура, организованного TUI Россия и приуроченного к запуску зимней чартерной программы, также была выстроена так, чтобы познакомить журналистов не только с возможностями зимней Бурятии, но и показать Байкал с иркутской стороны.

ИРКУТСК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОРНЫХ ЛЫЖ

Отличное место для тех, кто хочет совместить полезное с прекрасным в Иркутске - горнолыжный курорт Гора Соболиная, расположенный в Байкальске, возле живописных гор Хамар-Дабана.

Курорт находится на берегу Байкала, что дает возможность катиться со склонов на лыжах и наслаждаться невероятной красотой озера. Гора Соболиная - один из самых известных центров горнолыжного туризма Восточной Сибири.

К нам едут не только туристы из Иркутска и Бурятии, но и других регионов России, в том числе из центральных. Пользуется популярностью курорт и у иностранных туристов. До пандемии частыми гостями у нас были туристы из азиатских стран - Кореи, Китая, - рассказал Михаил Дмитриев, управляющий курортом Гора Соболиная.

Михаил Дмитриев говорит, что курорт второй по емкости после Шерегеша на Востоке России. За сезон, который длится с конца ноября по конец апреля, Гора Собилиная принимает порядка 120-140 тыс. туристов. На данный момент загрузка по номерному фонду составляет 100%. Курорт может принять порядка 3 тыс. туристов в день, однако в выходные дни количество туристов может достигать 3,5 тыс. человек.

Сейчас мы работаем над развитием нашего курорта, которому уже порядка 30 лет. Подрядчики есть. В планах, в том числе, установка новых подъемников. Сейчас на курорте один кресельный подъемник и шесть бугельных. Будет улучшена инфраструктура - появится сервис-центр площадью 6 тыс. кв.м., видовый ресторан. Мы планируем примерно через 7 лет увеличить пропускную способность курорта до 10 тыс. туристов в день, - рассказал г-н Дмитриев.

Управляющий курорта отметил, что для гостей на курорте сейчас работают 2 гостиницы категории 3*, хостел, а также коттеджный городок Русь.

На курорте действуют пять пунктов питания - это рестораны при гостиницах и на самом склоне. Для гостей на курорте - спорткомплекс, SPA-центр. Большое внимание на курорте уделяется детям. Есть детские комнаты, аниматоры, отличные учебные склоны, детский инструктор (2 тыс. руб./час).

Общая площадь подготовленных склонов - 16 км. На курорте 15 трасс. Самая длинная трасса - 2,3 км, перепад высот 430 метров, есть зона для фрирайда, тюбинговая трасса, сноупарк. Стоимость ски-пасса - от 1100р. до 2300р. в день.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИРОДЫ

Горнолыжный отдых можно совместить с посещением эко-парка Ozera Club, расположенного на границе Бурятии и Иркутской области, в 7 километрах от озера Байкал, вдоль горной реки Снежная.

Сюда приезжают для того, чтобы полюбоваться красивейшими пейзажам, уединиться на лоне природы. Эко-парк работает круглогодично и рассчитан на клиента любого уровня.

Здесь можно остановится в гостинице (есть номера разной категории, включая люкс), либо в небольших домиках. На курорте работают рестораны, Wi-Fi по всей территории.

Тут каждый найдет для себя массу интересных занятий и развлечений: баня, конные прогулки, катание на аэролодке, прогулки по лесу, летом - купание в теплых озерах. Площадь парка огромная - 39,5 га. А еще здесь можно вкусно поесть: местные деликатесы отменные.

Вся территория разделена на несколько комплексов. Самая популярная зона у туристов, по словам представителя парка - прибрежная зона у Изумрудного озера.

Летом у нас просто нет отбоя от туристов, поэтому нужно бронировать проживание заранее. До пандемии приезжали и иностранные гости. В ближайших планах - дальнейшее развитие курорта, в том числе строительство новых объектов размещения, - рассказали представители эко-парка.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.