Словения

Словения приоткрывает границы

С 13 февраля Словения готова пускать в страну иностранцев, вакцинированных или переболевших COVID-19. Эти категории граждан могут въезжать в Словению без обязательного карантина и тестирования. Россиян будут пускать только с ПЦР-тестом, словенские визы в России пока не выдаются.

Как сообщается на сайте Правительства Словении, с 13 февраля начинают действовать послабления для въезда в страну. В частности, иностранцам, которые уже переболели COVID-19 или были привиты вакцинами Biontech / Pfizer (с момента повторной вакцинации прошло не меньше 7 дней), MODERNA (прошло не меньше 14 дней) и AstraZeneca (прошло не менее 21 дня) можно въезжать в Словению без обязательного карантина. Отрицательный ПЦР-тест для них тоже не требуется.

Что касается России, наша страна находится в красном списке. Это означает, что россиянам будет недостаточно предъявить сертификат о вакцинации. Российские вакцины в перечне допустимых пока не присутствуют. При въезде в Словению наши сограждане должны провести 10 дней на карантине или предъявить отрицательный тест на коронавирус.

Тест должен проводиться методом ПЦР в государстве-члене Европейского Союза или в государстве-члене Шенгенской зоны или организациями или отдельными лицами в третьих странах, определенных Институтом микробиологии и иммунологии и Национальной лабораторией здравоохранения, окружающей среды и пищевых продуктов. (NLZOH). Ихх список опубликован на веб-сайте NLZOH. Тест должен быть не старше 48 часов с момента взятия мазка.

В консульстве Словении в Москве Вестнику АТОР сообщили, что визы россиянам по-прежнему не выдаются. Сроки возобновления выдачи виз пока неизвестны.

На сайте Аэрофлота есть билеты в Любляну. Рейсы запланированы раз в неделю. Стоимость билетов туда-обратно начинается от 24 тыс. руб.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.