Турбизнес

Цифровые технологии помогут не бояться путешествий

За 2020 год мир стал более цифровым. Скорее всего, эта тенденция никуда не уйдет после окончания пандемии, считают эксперты. Каждая часть реального мира будет иметь цифровой аналог. В Amadeus определили три вида технологий для развития #SafeTravelEcosystem.

Индустрия путешествий сегодня вступает в эпоху глобальной трансформации, в которой статус здоровья путешественника стал одним из главных факторов, определяющей ее развитие.

Несмотря на то, что большинство туристов хочет возобновить свои путешествия по миру, многие еще опасаются это делать. Так, по данным опроса компании Amadeus, проведенного в октябре 2020 г., 95% людей опасаются путешествовать в условиях COVID-19.

Путешественники стремятся избежать скопления людей и очередей на протяжении всей поездки. Кроме того, они хотят сократить количество раз, когда им приходится доставать и показывать различные бумажные документы, включая посадочный талон и документы, удостоверяющие личность (на сегодняшний день вплоть до семи раз за одну поездку).

С другой стороны, 71% людей, по данным Amadeus, готовы отправиться в поездку, как только ограничения будут сняты. В то же время правительства стран заинтересованы в том, чтобы открытие международных границ происходило в безопасном для здоровья режиме.

По мнению Amadeus, многие из этих вызовов могут быть решены путем создания цифровой экосистемы безопасных путешествий #SafeTravelEcosystem, участники которой будут взаимодействовать посредством инновационных технологий.

В Amadeus определили три вида технологий для развития #SafeTravelEcosystem:

1. Технологии по защите здоровья и идентификации пассажира:

Бесконтактные решения и устройства самообслуживания (например, при регистрации и сдаче багажа). Сегодня они обычно работают с QR или штрих-кодами на смартфонах. Но в будущем эти машины также будут работать с технологиями поддержки голоса и жестов. Решения на основе биометрии для автоматической идентификации личности (например, сканирование радужной оболочки глаза и распознавание лиц). Цифровая идентификация путешественника. Собственная разработка Amadeus Traveler ID обеспечивает непрерывный процесс идентификации пассажира на протяжении всего путешествия.

2. Уход от бумажных носителей и цифровизация статуса здоровья. Сюда относятся такие инициативы, как цифровые паспорта здоровья, медицинские туристические проездные и приложения (например, Travel Pass от IATA, Common Pass при поддержке ВЭФ, IBM Health Pass), подтверждающие соответствие требованиям стран в области здравоохранения. Amadeus начинает совместную работу со своими клиентами из числа авиакомпаний, аэропортов и гостиниц, а также с новыми игроками, такими как центры тестирования и агрегаторы цифровой информации о здоровье. Задача - реализовать подключение и обмен данными о тестировании и разрешении на поездку ("OK to travel") с решениями Amadeus в сфере обслуживания авиапассажиров и гостиничного сервиса.

3. Информированность путешественников. Пассажиры должны иметь постоянный доступ к своевременной, точной, актуальной информации, учитывающей геолокацию. В партнерстве с глобальной компанией Riskline Amadeus предоставляет инструменты поддержки принятия решений для путешественников и трэвел-агентов, осведомляя об имеющихся рисках, правилах и ограничениях для путешествий. Консолидированная информация предоставляется через Amadeus Selling Platform Connect, онлайн-инструменты управления поездками и другие приложения.

Поделиться

0 коммент.:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.