Отели

После открытия границ отели Шри-Ланки дают скидки до 50%

Шри-Ланка уже более трех недель открыта для иностранных туристов, в том числе, и для россиян. О текущих ценах на ланкийские отели и о том, готовы ли российские туристы вообще ехать на остров в нынешних условиях, рассказали туроператоры.

КАКИЕ АВИАКОМПАНИИ ЛЕТАЮТ НА ШРИ-ЛАНКУ

На Шри-Ланке подвели первые итоги по приему иностранных туристов с момента открытия границ с 21 января. За минувшие три недели страна приняла 2673 туриста. Преимущественно это были гости из Украины, Белоруссии, Казахстана и ОАЭ.

Дальнейший рост въездного туризма ланкийские власти связывают с ближневосточными авиакомпаниями. Так, на минувшей неделе Emirates объявила, что увеличит количество рейсов в Коломбо с 4 до 6 в неделю, а Flydubai и GulfAir (Бахрейн) будут летать дважды в неделю.

По данным Управления гражданской авиации Шри-Ланки, регулярные международные авиаперелеты в Коломбо и другие аэропорты страны уже выполняют SriLankan Airlines, Qatar Airways, Etihad, Emirates, China Eastern, Oman Airlines, Singapore Airlines, Kuwait Airways и Salam Airways.

КАК ДОБРАТЬСЯ ИЗ РОССИИ НА ШРИ-ЛАНКУ

Таким образом, россияне в марте смогут добраться из Москвы до столицы Шри-Ланки Коломбо с одной пересадкой: в Дубае, Дохе или Сингапуре.

Самым дешевым окажется перелет на рейсах Singapore Airlines (от 43 тыс. р. в обе стороны). Немногим больше придется заплатить за билеты на рейсы QatarAirways(от 46 тыс.р. в обе стороны, перевозчик возобновляет рейсы в РФ с 3 марта). Дороже всего обойдется перелет на крыльях Emirates(от 66 975 р. в обе стороны).

На данный момент РФ официально не возобновила авиасообщение со Шри-Ланкой. Прямых перелетов из России на Шри-Ланку не ожидается, как минимум, 2,5 месяца: Аэрофлот снял рейсы в Коломбо до конца апреля. Рейсов в Москву нет в расписании и SriLankan Airlines, хотя в январе перевозчик анонсировал рейсы в Россию.

БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ ЕДИНИЧНЫ

По информации туроператоров, интерес к турам на Шри-Ланку после открытия ее границ есть, однако пока обращения туристов и турагентов носят уточняющий характер.

Есть интерес и единичные запросы со стороны агентств, но поскольку условия посещения острова достаточно жёсткие, то пока бронирований немного, - сообщили в CoralTravel.

О схожей ситуации рассказывают и в Русском Экспрессе. По информации этой компании, на текущих условия туристы ехать не готовы: многие надеются и ждут, что в перспективе требования ко въезду на Шри-Ланку смягчатся.

Эксперты туроператора ПАКС напомнили, что сейчас есть много нюансов, которые препятствуют росту спроса по направлению: это три обязательных ПЦР-теста на COVID-19, невозможность выхода за территорию сертифицированного отеля в первые 14 дней пребывания в стране, а также постоянные изменения в списке гостиниц списка Safe& Secure. Если на момент открытия границ их было 55, то сейчас в этом перечне более 80 объектов.

Эксперты ВЕДИ ГРУППвообще считают, что текущий зимний сезон Шри-Ланка закончит без сколько-нибудь значительного количества россиян.

На западном побережье Шри-Ланки сезон к середине апреля подходит к концу, а восточное побережье из-за дальности от аэропорта никогда не было массовым. Вряд ли стоит ждать большой ажиотаж на этом направлении в ближайшее время. В лучшем случае, спрос на туры на Шри-Ланку вернется к осени, - подчеркивают представители ВЕДИ ГРУПП.

Как показал опрос туроператоров, туры на Шри-Ланку готовы предлагать отнюдь не все. Так, пока нет планов формировать туры по направлению у туроператоров ANEX Tour, ICS Travel Group, TEZ TOUR и Русский Экспресс.

Забронировать наземное обслуживание на Шри-Ланке можно у туроператоров ПАКС и ВЕДИ ГРУПП. На сайте Coral Travel уже можно забронировать онлайн наземные туры, а также туры GDS с перелетом на Шри-Ланку.

ЦЕНЫ НА ОТЕЛИ УПАЛИ ДО 50%

В списке отелей, одобренных правительством Шри-Ланки для размещения иностранцев, есть гостиницы, которые до пандемии были востребованы на российском рынке. По данным туроператоров, это объекты цепочек Heritance и Cinnamon, а также такие популярные отели, как Centara Ceysands, Taj Bentota, Hibiscus Kalutara и Coral Sands.

В сравнении с сезоном 2019/2020 стоимость размещения в ланкийских гостиницах снизилась.

Так, по информации Coral Travel, сертифицированные отели уровня 1 предлагают скидки до 50%. Средняя стоимость недельного проживания на базе полупансиона обойдется в 30 000 р. на человека. По оценкам ICS Travel Group, по большинству популярных гостиниц цены ниже прошлогодних от 15 до 45%.

Как добавляют в ПАКС, большинство гостиниц выпустили цены на базе полупансиона, в то время как год назад это были цены на базе завтраков или проживание без питания.

Поскольку туристам в первые 14 ночей пребывания предстоит питаться только на территории отеля, то заявленные цены на базе полупансиона получись достаточно выгодными, - отмечают специалисты ПАКС.

По данным Русского Экспресса, недельное проживание на Шри-Ланке в отеле 4* с питанием полупансион сейчас можно забронировать за 300-350 долларов (22-26 тыс. р.) с человека в двухместном номере.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.