Авиа

Квота Израиля на прием 2000 авиапассажиров не распространяется на туристов

Израиль вводит квоту на въезд двух тысяч авиапассажиров в день в период действия режима закрытого неба. Однако российских туристов это нововведение не касается.

КВОТА НА 2000 ЧЕЛОВЕК В ДЕНЬ

Израиль с 20 февраля частично откроет свой международный аэропорт и будет принимать 2 000 путешественников в день.

По сообщению канцелярии израильского премьера, министерство транспорта рассмотрит возможность привлечения зарубежных авиакомпаний для рейсов по странам назначения. В рамках квоты министерство обороны Израиля подготовит места в гостиницах для прохождения карантина прибывающими в соответствии с запланированными цифрами.

Сухопутные и воздушные ворота Израиля закрыты с 25 января, за исключением специальных рейсов израильских авиакомпаний для возвращения граждан, застрявших за границей.

РОССИЙСКИЕ ТУРИСТЫ В КВОТУ НЕ ПОПАДАЮТ

Как пояснили Вестнику АТОР в департаменте Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, заявленная квота в 2000 человек вообще не распространяется на каких-либо туристов, в том числе, и на российских путешественников.

Речь идет только об отдельных категориях авиапассажиров, которым будет разрешен въезд. Это сами граждане Израиля, репатрианты, студенты, иностранные дипломаты, - пояснили представители израильского туризма.

Как сообщал ранее Вестник АТОР, в Израиле активными темпами идет массовая вакцинация населения от COVID-19. Благодаря этому, в Израиле не исключают открытия границ для международного туризма в середине 2021 года. По текущим прогнозам, въезд в этом случае будет разрешен и гражданам России.

Поделиться

0 коммент.:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Технологии Blogger.