В логове сицилийской мафии или палермитанский калейдоскоп. Продолжение... 

В логове сицилийской мафии или палермитанский калейдоскоп. Продолжение

Последующие три дня из Палермо выезжали, но в череде поездок по острову стряхнуть с себя гипнотизирующий магнетизм сицилийской столицы даже и не пытались. Выезды из города планировала так, чтобы возвращаться обратно не затемно на последних рейсах, а ежедневно оставлять запас времени на знакомство с колоритными городскими натюрмортами.

2019-06-09

Возвращение в Тоскану. Под дороге в Тоскану через Лацио. Витербо

Витербо для меня стал маленьким открытием, и, несмотря на то, что мы провели в нем времени не так много, как хотелось бы, все же удалось немного погрузиться в средневековую атмосферу квартала Пилигримов, освежиться у главных фонтанов старого города, поучаствовать в Крестном ходе и увидеть некоторые места съемок истории Медичи.

2019-06-09

Царицын-Сталинград-Волгоград. Город-символ

Город, выживший в аду Великой Отечественной войны, но потерявший большую часть своего исторического наследия, отстраивался практически заново. Он стал символом возрождения из пепла и символом победы над фашизмом, поэтому по его восстановлению строились грандиозные планы, не многие из которых удалось воплотить в жизнь, но и то что было сделано, не может не удивлять.

2019-06-09

__________