По Романтише штрассе: Вайкерсхайм — Нёрдлинген — Харбург... 

По Романтише штрассе: Вайкерсхайм — Нёрдлинген — Харбург

Совершая путешествие по «Романтической дороге» Баварии и Баден-Вюртемберга, обязательно заезжаешь в Вайкерсхайм. Его основной достопримечательностью является замок, принадлежавший роду Гогенлоэ. С групповой экскурсией и немецко-говорящим гидом (текст на английском языке можно взять каждому, кто немецким не владеет) мы прошли по апартаментам замка-дворца, закончив экскурсию в великолепном парадном

2019-03-17

9-ый день в Бразилии. Амазонские джунгли, день первый

Ночь выдалась тяжелой, мне не давал покоя 10 см жук в моей комнате. Я собрала все вещи под москитную сетку, заправила её концы глубоко под матрас, чтобы ни одно насекомое не проникло! Всю ночь я просыпалась и светила фонариком на сетку, проверяя не заползли ли на неё жуки. Мне чем-то напоминало это повесть "Вий" Н.В.Гоголя, оставалось только мелом круг вокруг себя очертить и ночь продержаться.

2019-03-17

Лакм-Ха — колыбель и жемчужина цивилизации Майя

Древний, томный, загадочный, затерянный во влажных джунглях, похожий на обиталище инопланетян... Не хватит эпитетов и сравнений, чтобы ёмко и кратко охарактеризовать задумчивую старину, а также невероятные дух и настроение руинов Паленке - самого большого памятника цивилизации Майя на нашей планете.

2019-03-17

__________