Плакшери: правдивые отзывы о самых красивых отелях мира

Пожалуй, худший способ выбирать гостиницу — по фотографиям. Улыбки персонала, экзотическая еда на завтрак, виды из окна: все это чушь. Нам очень нравится искать подвох во всем. Этим и займемся.
Стеклянные иглу, Финляндия
Ой, как мило! Какие классные домики из снега торчат. И северное сияние видно, красота!Публикация от Kakslauttanen Arctic Resort (@kakslauttanen_arctic_resort) 20 Фев 2018 в 12:09 PST
Отапливаются эти домики дровами, а поленница находится под открытым небом — поэтому древесина не просушена. Дымит и не греет. Света от соседних иглу столько, что никаких звезд и тем более северного сияния не видно. Интернет плохой, а завтрак съедобен через раз.
Катание на собачьей упряжке: брызги снега, лихие заносы и кормежка с рук. На самом деле, придется кататься по дороге из грязного снега мимо пыхтящих туристических автобусов и лавировать между толпами новых постояльцев.
Хуже менеджеров здесь работает только вентиляция. Представьте: вы притащились с дороги в маленькую комнатку, душ общественный — до него надо идти, еще и стоять в очереди. В −15 ℃ приходится открывать дверь, чтобы проветрить. Вряд ли это стоит 800 $ за ночь.
Хижина Сольве, Швейцария
Здесь самый крутой вид из окна, но чтобы добраться до места нужна гора альпинистского железа и хорошая подготовка. Фотографии в сети манят ложной доступностью, но условия в домике аскетичные: самый минимум, чтобы выжить или передохнуть. Это маршрут восхождения на Маттерхорн, а не мощеная дорожка в парке — высота 4000 метров.Публикация от Mike Lucas (@mike_lucasz) 14 Апр 2018 в 6:15 PDT
Зеркальный куб на дереве (Treehotel), Швеция
Есть и другие: дом-гнездо, космолет и просто кирпичи с окнами. На ночных фотографиях комплекса обычно всегда есть северное сияние, днем живность бегает, снежочек и улыбчивый бородатый дядька тащит охапку дров.Публикация от Treehotel (@treehotel) 31 Дек 2017 в 7:43 PST
Теперь правда жизни. В зеркальные стены куба часто врезаются птицы — бесит, когда читаешь книгу. Консьерж комплекса живет в отдельном домике, и если необходимо решить насущный вопрос — надевай валенки и топай по сугробам. Для аутентичности, дорожки не чистят, поэтому арендуйте лося — по глубокому снегу хорошо бегает. Если за бортом −20 ℃, в отеле становится холодно, спасают только одеяла и включенный на полную мощность конвектор.
Вентиляция работает шумно и долго: сразу уснуть не получится. Душевые кабинки и уборные стоят отдельно, снова валенки — почувствуй себя у бабушки в сибирской деревне. Осенью этот лес бывает частично затоплен и некоторые дорожки зимой становятся опасно скользкими (до туалета, в том числе). Мебель в номере икеевская, не самая удобная.
Рапа Нуи, остров Пасхи
Пять звезд, 1200 $ за ночь, прекрасный номер, трекинг, велопрогулки и дайвинг. Так написано в буклете.Публикация от Copastur Prime (@copasturprime) 22 Янв 2017 в 2:07 PST
По факту, без гида пойти никуда нельзя, если только улизнуть и заказать такси. Номера с хорошей защитой от кусачих насекомых и свежего воздуха: днем в комнатах душно.
Обслуживание отличное, но через раз: одному гостю весь день не могли принести свежее полотенце, другому компенсировали такси, которое пришлось вызывать из-за глупости консьержа. Кроме статуй смотреть не на что: нет парков, гор, красивых дорожек, из растительности только трава.
Null Stern, Швейцария
Пресловутый отель тысячи звезд. На самом деле, это даже не постройка, а кровать на высоте почти 2000 метров. Из удобств: две тумбочки и завтрак в постель. Чтобы гостям не помереть от холода, хозяева поставили тепловые пушки. А чтобы заснуть под реактивный гул, в ящичке лежат беруши.Публикация от Null Stern Hotel (@nullstern_zerostarhotel) 3 Авг 2018 в 7:34 PDT
Утром придется пробежаться — душ находится в отдалении, а если пойдет дождь… остается просто прятаться под кроватью. Стоит такой номер 7 €, наверное, поэтому пользуется высоким спросом: в 2018 году уже не поваляться под швейцарскими звездами, бронь до конца сезона.
Отель «Аннапурна», Непал
Из плюсов: принимают всех, кто дошел (высота 4000 м), накормят вас и вашего коня. Да, добраться можно пешком или на лошади.Публикация от Peter ᴳᴱᴼ Kent (@petergeokent) 2 Авг 2018 в 8:20 PDT
Здешние плюсы — они же и минусы: постоянно кто-то ходит, шумно копается в рюкзаке, выспаться невозможно. В августе–сентябре особенно много туристов и паломников: есть вероятность ночевки в одном номере с толпой давно немытых монахов.
Добираться из Катманду три дня: дорога сложная, каменистая. Вид из окна действительно шикарный, но лучше уж одному в палатке.
Скайлодж в священной долине, Перу
Капсулы из авиационного алюминия и какого-то космического поликарбоната, и все это закреплено на высоте 120 метров. Вид на долину шикарный, но без скалолазной подготовки забраться будет трудно. Плюс к этому, конструкторы не предусмотрели правильную вентиляцию: дует изо всех щелей и довольно сыро (иногда капает прямо на подушку). Дубак неимоверный.Публикация от Unique Hotels & Resorts (@uniquehotels) 13 Июн 2018 в 5:36 PDT
Ужин в номер? Хрен. Всю еду надо брать с собой. Хорошо, что есть проводник — боксы с провизией можно спихнуть ему. На завтрак могут прилететь любопытные кондоры: с непривычки страшновато — это очень большая птица.
Самый цимес: туалетная зона с такими же прозрачными стенами. Можно махать ручкой соседям. Ах да, переночевать в аквариуме стоит 30 000 ₽.
В итоге
Спать в переполненном Мумбайском хостеле — тоже перебор, хоть и дешево. Отзывы бывалых и отчеты первопроходцев помогут сэкономить драгоценное время отпуска и сберечь нервы. Протоптанная дорожка — не всегда скучно, это еще и безопасно.source https://www.aviasales.ru/blog/plaksheri-oteli/?utm_source=rss&utm_medium=referral&utm_campaign=blog_plaksheri-oteli